Estudian bacterias contra los hongos de aguacates

Gracias a estos estudios, mejoraría la calidad del aguacate mexicano.

 

Gracias a estos estudios, mejoraría la calidad del aguacate mexicano.
Gracias a estos estudios, mejoraría la calidad del aguacate.

 

Científicos del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), estudian bacterias que afectan las plantaciones de aguacate.

Los investigadores, que pertenecen Instituto de Ecología (INECOL) de la institución, buscan plantas que contienen el hongo Fusarium euwallaceae, que provoca “marchitez de Fussarium”, enfermedad de dicho fruto.

El Laboratorio de Microbiología Molecular del clúster científico y tecnológico Biomimic, es el departamento del INECOL que realiza las exploraciones. Muestras de huertos de aguacate en condados de San Diego y Los Ángeles, en California, Estados Unidos, sirven para estos estudios.

Con el proyecto se busca indagar qué compuestos químicos producen bacterias que inhiben el crecimiento del hongo Fussarium euwallaceae.

El proyecto es financiado por la Universidad de California y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).

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